14 septiembre 2021

American Robin, el Petirrojo Americano

El American Robin o Petirrojo Americano ( Turdus migratorius ) es un pájaro cantor migratorio del verdadero género del tordo y Turdidae, la familia más amplia del tordo . Lleva el nombre del petirrojo europeo debido a su pecho de color naranja rojizo, aunque las dos especies no están estrechamente relacionadas, con el petirrojo europeo perteneciente a la familia de los papamoscas del Viejo Mundo.

Esta especie fue descrita por primera vez en 1766 por Carl Linnaeus en la duodécima edición de su Systema Naturae como Turdus migratorius . El nombre binomial deriva de dos palabras latinas : turdus , “tordo” y migratorius de migrare “migrar”. El término petirrojo para esta especie se ha registrado desde al menos 1703. Hay alrededor de 65 especies de zorzales medianos a grandes en el género Turdus , que se caracterizan por cabezas redondeadas, alas alargadas y puntiagudas y canciones generalmente melodiosas.

El petirrojo americano se distribuye ampliamente por toda América del Norte, invernando desde el sur de Canadá hasta el centro de México y a lo largo de la costa del Pacífico. Es el ave del estado de Connecticut , Michigan y Wisconsin . Según la base de datos Partners in Flight (2019), el petirrojo americano es el ave más abundante en América del Norte (con 370.000.000 de individuos), por delante de los mirlos de alas rojas, estorninos europeos introducidos, palomas de luto y pinzones domésticos. Tiene siete subespecies, pero solo una de ellas, el petirrojo de San Lucas ( T. m. Confinis ) de Baja California Sur, es particularmente distintivo, con partes inferiores de color marrón grisáceo pálido.

El petirrojo americano está activo principalmente durante el día y se reúne en grandes bandadas por la noche. Su dieta consiste en invertebrados (como gusanos de escarabajo, lombrices de tierra y orugas), frutas y bayas . 

Es una de las primeras especies de aves en poner sus huevos, comenzando a reproducirse poco después de regresar a su rango de verano desde su rango de invierno. El nido del petirrojo se compone de pasto largo y grueso, ramitas, papel y plumas, y está manchado con barro y, a menudo, acolchado con pasto u otros materiales blandos. 

Es uno de los primeros pájaros en cantar al amanecer, y su canto consta de varias unidades discretas que se repiten. Los principales depredadores del petirrojo adulto son los halcones, los gatos domésticos y las serpientes. Cuando se alimenta en bandadas, puede estar alerta, observando a otras aves en busca de reacciones a los depredadores. 

Imagen cortesía: Alex Charris

Fuente: https://es.qaz.wiki/wiki/American_robin;

https://robinsnestabookforchildren.com/robinsfacts/Robinsfactsspa.html

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *